Симферополь готовится отметить День России

10 Июнь 2019 177

В столице Крыма утвержден план мероприятий по подготовке к проведению праздничных мероприятий ко Дню России. Соответствующее распоряжение подписано главой администрации города Натальей Маленко.

В период с 10 по 14 июня в Симферополе планируется провести ряд праздничных мероприятий, в числе которых тематические площадки и творческие конкурсы на базе лагерей с дневным пребыванием, чемпионат города по спортивному ориентированию в селе Перевальное, познавательные программы в детских и подростковых клубах, фотовыставки.

В городских библиотеках, а также в Дневном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов организованы концертные программы, часы патриотизма, литературно-музыкальные галереи.

12 июня на привокзальной площади с 12:00 до 15:00 будет проходить молодежная культурно-развлекательная программа «Мы – граждане России!». В 11:30 с площади Советской стартует автопробег РО ДОСААФ России Республики Крым.

В 16:00 на главной площади города начнётся праздничный концерт с участием профессиональных артистов и творческих коллективов Республики Крым и Симферополя. Завершением программы станет праздничный фейерверк в 22:00.

Для того чтобы праздничные мероприятия прошли безопасно и комфортно для горожан, администрацией Симферополя проводится комплекс подготовительных работ к праздничному концерту, посвящённому Дню России.

Так, ответственным службам поручено обеспечить надлежащее санитарное состояние в местах проведения массовых мероприятий, в том числе на главной площади крымской столицы – площади Ленина. К празднику коммунальные службы города проведут санитарную очистку Гагаринского парка и благоустройство территории у памятника «Партизанам и подпольщикам».

На площади Ленина будут установлены металлические конструкции с Государственными флагами, барьеры для обеспечения общественного порядка, а также 8 биотуалетов.

В местах проведения мероприятий планируется организовать торговое обслуживание, объекты которого будут украшены праздничной атрибутикой. 

Крымская ПРАВДА.