Вот это подарочек ко Дню города!

7 Июнь 2019 221
Новый вид убранства к праздникам - разобранная пристань.
Новый вид убранства к праздникам - разобранная пристань.

Севастопольцы в шоке. За несколько дней до празднования Дня города они остались без его символа - Графской пристани. Неожиданно на ней разобрали часть деревянного настила. Кто, зачем и почему - загадка века.

За неделю до Дня России и Дня города неизвестные разобрали часть деревянного настила Графской пристани. Эта новость облетела все телевизионные каналы города-героя. Севастопольцы тут же начали обсуждать этот вопиющий случай. И ответов на свои вопросы они так и не нашли.
Позже стало известно, что работы на Графской пристани действительно планировались. Ремонт колоннады и замену деревянного покрытия должны были начать после завершения мероприятий ко Дню России и Дню города. Срок выполнения ремонта - с 17 июня до 20 июля 2019 года - был согласован с руководством города. Отвечает за его проведение Черноморский флот РФ, в ведении которого и находится Графская пристань.
«Все материалы закуплены, с подрядной организацией все вопросы решены, составлены планы, утверждённые на всех уровнях. В отношении той организации, что начала ремонтные работы раньше установленных нами сроков, будут разбираться правоохранительные органы», - рассказал нашим коллегам из Севастополя начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.
Пока известно, что расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. Кто и когда проводил работы - непонятно. Как нам стало известно, в правительстве города просили начать реконструкцию раньше, чтобы успеть к праздникам в июне, однако этого не произошло. Возможно, кто-то решил проявить не слишком уместную инициативу и таким образом заставить привести Графскую пристань в порядок.
Но вышло, как у Виктора Черномырдина… Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Скорее всего, День России и День города Севастополь встретит с разобранной Графской пристанью.

 


Фото Тараса ЛЮБИМОВА.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.