За неуплату алиментов гражданин отбудет 120 часов обязательных работ

6 Июнь 2019 334

Халатное отношение к выполнению родительского долга и беспечное поведение в части выплаты денежного содержания на собственных детей привело к тому, что у сакчанина образовалась задолженность в размере 96 тыс. руб. по каждому исполнительному производству из четырех, сообщили в пресс-службе УФССП по РК.

Во время проведения исполнительных действий судебным приставом - исполнителем, осуществляющим розыск, установлено, что должник по месту своей регистрации не проживает, в результате чего, неплательщик алиментных платежей был объявлен в розыск.

В ходе разыскных мероприятий судебный пристав - исполнитель (по розыску) установил местонахождение должника и гражданина В. доставили в отдел судебных приставов, где у него было отобрано объяснение о причинах неуплаты алиментов, а также составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемогодеяния).

Также в ходе приема, судебный пристав разъяснил, что в соответствии с постановлением должник ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Согласно решению суда гражданину назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ за каждое административное правонарушение.



Крымская ПРАВДА.