В Крыму разработают программу поддержки несырьевого экспорта

20 Май 2019 216

Правительство Крыма разработает «дорожную карту» по решению вопросов поддержки несырьевого экспорта. Соотвествующее предложение сенатора от Крыма Ольги Ковитиди было поддержано на уровне федерального и республиканского правительств.

«Результатом слаженной работы правительства Российской Федерации и Совета министров Республики Крым за пять прошедших лет стало то, что объём промышленного производства в Крыму вырос в 1,9 раза. За это время предприятия полуострова достигли высокого экспортного потенциала, однако из-за санкций, введенных в период с 2015 по 2018 годы, внешняя торговля Республики Крым существенно снизилась», – уточнила она.

Основными причинами, определяющими низкие объемы экспорта промышленной продукции, являются ограничения, применяемые к республике, препятствующие свободной торговле с европейскими странами и странами дальнего зарубежья.

«В республике многое делается, однако санкционные давление, оказываемое на Крым, чрезвычайно негативно влияет на все отрасли экономики полуострова, объектом санкционного давления становятся в том числе и зарубежные контрагенты, с которыми на протяжении длительного времени у крымских производителей были налажены устойчивые партнерские отношения», – отметила парламентарий.



Крымская ПРАВДА.