«Капля мёда в венчике стиха»

18 Май 2019 181
Константин Фролов и Вера Петровская в спектакле «Памяти сладкая мука».
Константин Фролов и Вера Петровская в спектакле «Памяти сладкая мука».

Так называется новый проект поэта, музыканта, артиста, лауреата Государственной премии РК Константина Фролова и актрисы Веры Петровской.

- Нынешний год богат на литературные юбилеи, среди которых 130-летие Александра Вертинского и 120-летие Владимира Набокова. Впереди юбилей нашего любимого Пушкина. Величайшая у нас литература, каждое имя в которой - блистательная страница нашей культуры. И мы продолжаем цикл спектаклей и программ «Слово и музыка». На этот раз рассказываем о творчестве Александра Вертинского и Владимира Набокова, - поясняет Константин Фролов.
Надо сказать, этот цикл концертов нашего земляка давно и прочно завоевал огромную популярность не только у крымчан, но и у жителей разных российских городов, включая столицу.
Новую программу со стихами Владимира Набокова и песнями Александра Вертинского артисты представят 24 и 25 мая в Симферопольском музее Ильи Сельвинского. Константин порадует также своими новыми стихами и песнями.
Поклонники крымского дуэта с восторгом приняли спектакль «Памяти сладкая мука» по рассказу Ивана Бунина «Солнечный удар». Среди первых зрителей были участники и гости XX Международного керченского фестиваля «Боспорские агоны». Во дворике Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, освещённого лучами заходящего солнца, особенно проникновенно звучали голоса исполнителей, пели гитарные струны.
29 мая по многочисленным просьбам Константин Фролов и Вера Петровская повторят эту постановку в стенах музея Ильи Сельвинского.

Людмила МИЛИНА.