Крымчане замерзают

17 Апрель 2019 322
Тепло, ты где?!
Тепло, ты где?!

Весна в Крыму пока только календарная: дожди, пронизывающий ветер с северо-востока, температура воздуха днём не поднимается выше 15, а ночью и вовсе - выше двух. Отопление уже отключили: мёрзните, крымчане!

На минувшей неделе чиновники поспешили отчитаться, что отопительный сезон в рес­публике окончен. Дождались трёх дней со среднесуточной плюс 8 и всё: лето пришло. По закону подлости, похолодало на следующий день после того, как остыли батареи. Как предрекают синоптики, продержится похолодание на полуострове до конца недели точно. На интернет-сайтах прохладу с дождями и вовсе пророчат до конца месяца и на начало мая. Так что рановато, земляки, прятать тёплые  вещи - и на улице пригодятся, и в квартирах, чтобы не замёрзнуть.
- Специально замеряла, температура в комнате всего 17 градусов, - жалуется читательница из Симферополя Валентина Фёдоровна. - А у меня ребёнок маленький, обогреватель включаем, а в кухне - газом греемся. Это так дорого! Почему, когда жара на улице стояла, батареи тоже жарили - даже не уменьшили ничуть. Как похолодало - вовсе отключили. Что ж у нас всё через... Или все, кто отдавал распоряжение об отключении отопления, прогнозы не смотрели и живут в коттеджах с индивидуальными котлами? Почему же о простых крымчанах не подумали!
В Севастополе, кстати, подумали, продлив отопительный сезон до 22 апреля. Среди населённых пунктов республики на момент, когда верстался номер, подобное решение приняли только в Евпатории. Здесь горячие батареи в домах также будут до 22 апреля. В столице республики пока позаботились лишь о детских садах и школах. Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Симферополя, по поручению главы администрации со вчерашнего дня там возобновлена подача тепла. Хоть с ночёвкой ребёнка в школе оставляй, чтобы дома в холоде не спал. Возможно, решение о продлении отопительного сезона всё же примут - думают пока власти. А электросчётчик продолжает накручивать сумму за обогреватели и кондиционер в режиме «тепло».

Наталья ПУПКОВА.