В Керчи взорвали 9 бомб

11 Апрель 2019 117

В городе Керчь специалистами-пиротехниками успешно завершена операция по извлечению и обезвреживанию 9-ти боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые были найдены в музейном комплексе «Крепости-Керчь».

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, взрывоопасные предметы были найдены участниками поискового лагеря «Вахта памяти», которые проводили поиск павших бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии в Великую Отечественную Войну на территории музея. Обследуя очередной квадратный метр, волонтёры наткнулись на небольшой склад авиабомб. После чего сообщили об этом в службу спасения.

Прибывшие на место крымские спасатели идентифицировали опасные находки, как осколочные авиабомбы весом 2,5 кг каждая. Все найденные снаряды были извлечены из земли и погружены на специальный грузовой автомобиль. Позже взрывоопасный груз доставили на специализированный полигон, где он и был уничтожен с соблюдением всех мер безопасности.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым - при обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщайте в территориальные подразделения МЧС по номеру «101».

Крымская ПРАВДА.