Посвященная Крымской весне открытка появилась в России

15 Март 2019 122

Процедура спецгашения маркированной карточки с литерой «В», подготовленной министерством внутренней политики, информации и связи республики, состоялась накануне в Симферополе.

«Специальное гашение – это особая традиция, которая позволяет отметить почтовую открытку, посвященную памятному событию, и сделать ее предметом особого внимания со стороны коллекционеров. Мы не в первый раз проводим подобную процедуру. Так, 10 марта 2015 года в рамках праздничных мероприятий первой годовщины воссоединения Крыма с Россией была изготовлена почтовая карточка с символикой Крымской весны, которая прошла процедуру спецгашения, тем самым зафиксировав память об историческом событии», – отметил вице-премьер Дмитрий Полонский.

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олега Иванова, который также принял участие в торжественной процедуре спецгашения, его министерство и акционерное общество «Марка» уделяют огромное внимание историческому и культурному наследию Крымского полуострова. Так коллекции филателистов всего мира пополнились интересными выпусками почтовых марок, художественных маркированных конвертов и карточек, посвященных Крыму и Севастополю. Выпущено уже более 150 сюжетов. Среди них марки «Путь к Победе. Битва за Крым и оборона Севастополя», «Крымский мост», «Международный детский центр «Артек», «100 лет Бахчисарайскому историко-культурному и археологическому музею-заповеднику», «200 лет маякам Тарханкутский и Херсонесский», наборы маркированных карточек с водопадами и дворцами Крыма и другие. Следующий выпуск карточек запланирован в Севастополе.

На новой открытке изображены самые узнаваемые сегодня символы Крыма. Это памятник Екатерине II, Крымский мост и международный аэропорт Симферополь. Тираж составляет 8 500 экземпляров.



Крымская ПРАВДА.