Минсельхоз Крыма распределил средства господдержки

14 Март 2019 398

По словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, субсидия на общую сумму более 20 миллионов рублей будет направлена на улучшение жилищных условий сельчан, развитие и обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры села

«В 2019 году Министерству сельского хозяйства Республики Крым на реализацию мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрена субсидия на общую сумму 20 миллионов 231 тысяча 791 рубль. На улучшение жилищных условий будут выделены средства шестнадцати гражданам, проживающим в сельской местности, а также молодым семьям и молодым специалистам в размере 14 миллионов 752 тысячи 527 рублей», - пояснил глава ведомства.

Министр также рассказал о том, что на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности выделено 3 миллиона 320 тысяч 737 рублей. Средства распределены на реализацию восьми проектов.

«На комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, запланировано 2 миллиона 158 тысяч 527 рублей на реализацию проекта по развитию газификации в пгт Красногвардейское Красногвардейского района», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

 



Крымская ПРАВДА.