В Крыму увеличился объем промышленного производства

10 Январь 2019 94
Фото: пресс-служба Министерства промышленной политики РК
Фото: пресс-служба Министерства промышленной политики РК

Объем промышленного производства в целом по Республике Крым за 11 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 4,7 %. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта.

Информируя о текущей ситуации в промышленном комплексе республики, глава Минпрома Крыма отметил, что рост объемов производства наблюдается в ведущих отраслях промышленности, курируемых министерством: машиностроении и производстве химических веществ и химических продуктов.

«В машиностроении рост достигнут в транспортном машиностроении (на 30,6 %, за счет успешной работы ГУП РК «Керченский металлургический завод» и ООО «Судостроительный завод «Залив»),  производстве электрооборудования (на 14,3 %, связан с ростом объемов производства на АО «Пневматика» и Филиале ООО «Ю БИ СИ Кул-Б» – «Завод холодильного оборудования»), приборостроении (на 6,5 %, за счет увеличения объемов производства контрольно-измерительных и навигационных приборов и аппаратов на АО «Завод «Фиолент»)», – сообщил Андрей Васюта.

По словам министра, в производстве химических веществ и химических продуктов» рост составил 1,0 % и достигнут за счет увеличения объемов производства и объемов отгруженных товаров собственного производства на Армянском филиале ООО «Титановые Инвестиции» и ПАО «Крымский содовый завод»).

Крымская ПРАВДА.