Сначала в бордель, а потом по бутылке виски?

6 Декабрь 2018 189
Новость о борделе в Ялте стала хитом на полуострове.
Новость о борделе в Ялте стала хитом на полуострове.

Сколько вы заработали себе на старость? Пенсию 10-15 тысяч рублей? А две пенсионерки из Ялты - 91 миллион. Трудились в поте лица, помогали молодёжи трудоустроиться, только вот налоги не платили. О борделе в санатории им. Кирова на прошедшей неделе писали все. Но оказалось, что всё не так прозаично.

Бодрый отдых

Несколько дней СМИ и соцсети буквально разрывались от сообщений о том, что две пенсионерки организовали в Крыму бордель. Якобы, они за три года заработали 91 миллион рублей. В тексте новости было указано, что «Управление МВД России по г. Ялта в настоящее время расследует дело об организации одного из крупнейших борделей в Крыму».
Далее можно было прочитать почти детективную историю. Бордель находился на цокольном этаже лечебного корпуса санатория. Причём учреждение расположено рядом с Пушкинским бульваром и знаменитой ялтинской набережной. Так что гости санатория могли в прямом смысле слова совмещать приятное с полезным: прогулки на свежем воздухе, променад у моря и отдых с дамами лёгкого поведения.
В тексте новости указано, что идея создать бордель пришла в голову пенсионеркам после известной фразы Дмитрия Медведева «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Пенсия у дам была небольшой - около 14 тысяч рублей. Они продали свои трёхкомнатные квартиры, получили 11 миллионов рублей и начали дело.
За аренду 740 квадратных метров платили один миллион в месяц. Это при том, что довольно быстро оборот составил семь миллионов рублей за всё тот же месяц. В новости сообщалось, что всего было 40-50 представительниц древнейшей профессии, каждый день трудящихся в поте лица. Всего в штате числились 120 человек.
Прибыльный бизнес пошёл под откос, когда в правоохранительные органы обратились 12 девушек в октябре этого года. Они заявили, что им не платят зарплату три месяца. Кроме того, престарелые владелицы попросили не торопить их, так как готовили такой же проект в Севастополе, им нужны были финансы. После этого пенсионерки сбежали, поселились в Канаде, где приобрели дом в пригороде Торонто за 340000 долларов, купили автомобиль Land Cruiser 200.
Всё бы хорошо, но… оказалось, что громкая новость - шутка. В реальности ничего подобного не происходило. На странице санатория им. Кирова в одной из соцсетей появилось опровержение: «Благодарны всем, кто перепостил этот материал. Считаем, что такие материалы повышают интерес не только ко всему Крыму, но и к нашей Ялте. Не жалейте, что весь цокольный этаж медицинского корпуса санатория на протяжении многих лет занимает не бордель, а радоновое бальнеоотделение. Поверьте: единственная в Крыму радоновая лечебница важнее и нужнее для ялтинцев и для наших гостей, чем любой бордель».

Выпить и сесть

В Симферополе жизнь настолько сурова, что его жители не выдерживают и воруют алкоголь с полок магазинов. 28-летний симферополец не смог справиться с тяжестью будней и украл виски стоимостью 6500 рублей. С бутылкой в обнимку он скрылся от продавца, но праздновал недолго.
По горячим следам сотрудники правоохранительных органов нашли злоумышленника. Он выпил содержимое бутылки, но радовался недолго. Видимо, будучи ещё немного под воздействием алкоголя, признался во всех грехах. Теперь за любовь к хорошему спиртному он может расплачиваться тюремным сроком. «Всего» четыре года может получить поклонник виски.
В Севастополе произошло другое забавное происшествие. Два молодых человека украли из магазина электроники восемь смартфонов. Об этом сообщил местный 32-летний житель города-героя. В пресс-службе МВД по Севастополю рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности и задержать злоумышленников. Оказалось, что молодые люди 19 и 20 лет взломали дверь магазина ломом и стащили мобильные телефоны. Наверное, очень хотели позвонить родителям и спросить, как у них дела. Сумма ущерба составила 54 тысячи рублей. Преступление было записано на камеры видеонаблюдения. Теперь юные лентяи, которым тяжело было заработать на мобильные телефоны, могут оказаться в тюрьме на пять лет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.