Новости экономики

7 Ноябрь 2018 462

Возрождение кораблестроения

Керченский судостроительный завод «Залив» построил корпуса двух универсальных морских танкеров с надстройками. Об этом сообщила пресс-служба завода.
- Завершено формирование корпусов и надстройки заказов (танкеров), установлено всё необходимое приварное насыщение, погружено оборудование, выполняется подготовка к сдаче корпусов под электромонтаж. Все производственные этапы соответствуют срокам, оговоренным с заказчиком, - сообщили на заводе.
В пресс-службе уточнили, что завершение строительства танкеров перенесли на более поздние сроки из-за энергетической блокады Крыма. Также строительство затянулось из-за введения на предприятии нового оборудования для улучшения тактико-технических и эксплуатационных характеристик судна.
На заводе подчеркнули, что строительство танкеров возродило после более чем 20-летнего перерыва полнокомплектное судостроение. В целом за последние четыре года судостроительный завод «Залив» более чем в шесть раз увеличил объёмы производства.

Строим всё больше

В январе-сентябре 2018 года в Крыму введено в эксплуатацию 363,6 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщает пресс-служба Крымстата.
Объём принятого в эксплуатацию жилья по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 20,1%.
- Населением за счёт собственных и заёмных средств построено 169,5 тысячи квадратных метров общей площади. На городские округа Симферополь, Ялта и Симферопольский муниципальный район приходится 67% общей площади жилых домов, построенных в республике, - говорится в сообщении пресс-службы.

Наша килька лучше всех!

Специалисты Роскачества признали крымскую кильку в томате лучшей среди других российских аналогов. Соответствующую информацию распространила пресс-служба организации.
- Лучшей килькой в томате оказались консервы из Крыма. Они полностью подтвердили соответствие требованиям ГОСТа и отстояли право называться качественным продуктом, - говорится в сообщении.
Всего для исследования специалисты Роскачества закупили десять самых популярных у россиян вариантов кильки, обжаренной в томатном соусе. Они были произведены на территории РФ: в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае.
Всего консервы изучались по 53 показателям качества и безопасности, среди которых - свежесть, вкус, запах, цвет, соотношение составных частей рыбы и томатного соуса и др. Также Роскачество проверило, действительно ли производители кладут в консервы именно кильку, а не другую рыбу.

Туристический расход

Гости полуострова с начала года потратили в Крыму примерно 400 миллиардов рублей. Такую цифру озвучил журналистам министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
- По нашим расчётам, в Крыму за девять месяцев так или иначе были влиты около 400 миллиардов рублей, то есть это деньги, которые потратили здесь отдыхающие. Это очень серьёзные средства для любого региона, это запас его прочности, это возможности для повышения благосостояния жителей полуострова, - сказал Волченко.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.