Грядёт ремонт, готовь объезд

30 Август 2018 238
Многие симферопольские дороги не ремонтировались десятилетиями.
Многие симферопольские дороги не ремонтировались десятилетиями.

Масштабная реконструкция и ремонт симферопольских дорог, анонсированные чиновниками городской администрации, набирают обороты. Со вчерашнего дня дорожники должны были приступить к капремонту ещё трёх улиц и одного переулка. Кроме этого, полным ходом идёт текущий ремонт дорог. В частности, сейчас латаются ямы и выбоины в симферопольском посёлке Грэсовский.

В Симферополе начинается капитальный ремонт ещё трёх улиц

Напомним: ранее капремонт дорог (во всяком случае, по бумагам) начался на улицах Коммунальной, Нижнегоспитальной, Чехова, Бахчисарайской, Аральской и 1-й Конной Армии.
Со вчерашнего дня к этому перечню добавились улицы Севастопольская, Объездная, Кубанская и переулок Кубанский.
Кроме того, в электронном виде были подписаны договоры с подрядчиками на капитальный ремонт дороги в микрорайоне Каменка.
Само собой, что с началом работ возникнут и сложности с дорожным трафиком, так что автомобилистам придётся внести коррективы в привычные маршруты движения.
- Некоторые улицы, на которых планируется ремонт, являются важными транспортными артериями города. Вместе с тем, без частичного ограничения движения по ним работы не могут быть проведены. Горожане и гости города должны иметь необходимые данные, чтобы иметь возможность для построения объездных маршрутов, - заявил во время еженедельного аппаратного совещания глава городской администрации Симферополя Игорь Лукашёв.
Также он поручил ограничить парковку на дублирующих улицах Пролетарская, Караимская, Ленина, Маяковского и других. При этом, по словам чиновника, ремонт дорог будет вестись в круглосуточном режиме. Власти города уже достигли договорённостей в этом направлении с подрядными организациями.
Вместе с тем уже сейчас идёт и текущий ремонт дорог. В частности специализированная бригада муниципального бюджетного учреждения «Город» латает дорожное полотно в посёлке Грэсовский. По словам директора предприятия Николая Коновалова, уже выполнены работы в переулке Марсовом, на улицах Яблочкова и Кржижановского. Также отремонтировано разворотное кольцо троллейбуса. Всего покрытие восстановлено на площади более 1800 квадратных метров.
По данным руководителя МБУ «Город», именно струйно-инъекционный способ ремонта наиболее приемлем для ликвидации небольших выбоин и трещин дорожного полотна. Плюсом также является то, что все технологические операции способна выполнить одна рабочая установка.
- По сути, ремонтный цикл состоит из двух этапов. В ходе подготовительного происходят очистка и высушивание дефектного участка, после чего его поверхность покрывается холодной битумной смесью. При этом фрезерование не обязательно. После этого выполняется заполнение ямы смесью из мелкофракционного щебня и холодной битумной эмульсии. Мощная воздушная струя позволяет добиться высокой плотности укладки, что избавляет от необходимости применять виброплиты или катки, - пояснил Коновалов.

 

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.