В Севастополе полностью восстановили водоснабжение

19 Июль 2018 119

Водоснабжение всех районов города восстановлено вечером 18 июля. В настоящее время все системы работают в штатном режиме. Запасы воды в Чернореченском водохранилище превышают норму. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

«С 22.00 система водоснабжения работает в штатном режиме. Вода подана во все районы города. Перебои в подаче воды были связаны с тем, что из-за спустившихся грязевых потоков прозрачность воды была нулевой при нормативе прозрачности в 30 сантиметров. Соответственно пускать эту воду на нужды города было нельзя, так как была реальная угроза выхода из строя фильтров очистки», – отметил Владимир Базаров.
Он пояснил, что первичные фильтры прошли дополнительную очистку. На сегодняшний день все необходимые меры для очистки воды приняты, и система водоснабжения работает в штатном режиме.
«Запасы воды в водохранилище 52 миллиона кубометров – это один их самых высоких показателей за последние несколько лет, поэтому опасений, что в этом году может быть дефицит воды, у нас нет», – подчеркнул Владимир Базаров.
Он уточнил, что если на сегодняшний день у горожан есть перебои с водой, это связано с локальными авариями, которые будут устраняться в кратчайший срок. В данном случае необходимо обращаться в управляющую компанию либо в единую диспетчерскую службу по телефону: 1563.
Перебои с подачей воды в Севастополе были на протяжении минувших суток в связи с ограничением забора воды из Чернореченского водохранилища. Накануне в регионе выпало аномальное количество осадков.

Крымская ПРАВДА.