Крымские налоговики ожидают поступления в бюджет почти полмиллиарда рублей

5 Июль 2018 281

Налоговые органы Крыма завершили массовый расчёт транспортного и земельного налога за 2017 год, сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

По предварительной информации количество налогоплательщиков – владельцев транспортных средств, выросло на 16% и составило более 313 тысяч физических лиц.

«Вместе с тем почти на половину (45%) увеличилось и количество льготников по уплате транспортного налога. Ожидается, что в этом году от транспортного налога в бюджет Крыма поступит около 370 млн рублей – это на четверть больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что в этом году 141 тысяча жителей Крыма впервые станут плательщиками земельного налога. Налог за 2017 год исчислен в отношении 180 тысяч земельных участков, однако это количество постоянно увеличивается.

«Предполагается, что в бюджетную систему от земельного налога в этом году поступит около 100 млн рублей доходов», - сообщили в УФНС.

Налоговые органы отмечают, что в текущем году расчёт налога ведется исходя из нормативной стоимости земельных участков. В среднем налог на участок 6-10 соток составит 400-500 рублей. Кроме того, отправка налоговых уведомлений по имущественным налогам жителям Крыма через почтовую связь начнётся во второй половине июля и продолжится вплоть до конца октября. Всем, у кого зарегистрирован личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru, уведомление и квитанция поступит в электронном виде, где её можно сразу и оплатить. Крайний срок уплаты транспортного и земельного налогов - 1 декабря 2018 года.

Крымская ПРАВДА.