«Буду идти до конца»

28 Июнь 2018 360
Александр Шабанов
Александр Шабанов

Мы продолжаем следить за развитием событий в истории обычного крымчанина Олега Батищева. Напомним, что 21 мая его избил директор городских парков Александр Шабанов. На данный момент он находится под домашним арестом. В ближайшее время должна пройти судмедэкспертиза, очные ставки, потом начнётся суд. Пострадавший надеялся, что Шабанова до суда будут держать в СИЗО, но этого добиться не удалось.

«Отец идёт на поправку, и у нас продолжается эпопея судов, в которых мы убедились как в коррупционных. Прошёл апелляционный суд 20.06.2018 года о мере пресечения Шабанову А. А. Наш адвокат перед началом суда сделал отвод судье Капустиной Л. П., так как она пришла на заседание суда с готовым проектом решения о мере содержания Шабанова А. А. под домашним арестом, хотя мы настаивали в апелляции о содержании его в СИЗО на время следствия», - это написал Алексей Батищев, сын пострадавшего, в одной из групп в социальных сетях. Он снова просит о помощи, чтобы СМИ дали максимальную огласку.
Напомним, что 21 мая Александр Шабанов, по словам пострадавшего, избил Алексея Батищева дубиной. Удары были настолько сильными, что крымчанину пришлось удалить селезёнку. Причина конфликта до сих пор не ясна. Якобы, Шабанов давно вёл себя неадекватно, спорил с сотрудниками.
- Пока он до 31 июля под стражей, - говорит Олег Батищев. - Он надеялся, что ему это сойдёт с рук, ведь это не первый случай. У него было в 2015 году избиение сотрудника, но потом пострадавшего переубедили, Шабанов вышел сухим из воды. Я общался с тем сотрудником, который тогда пострадал. Он сказал, что ему обещали одно, а на деле кинули. Так что я намерен стоять до конца.
По словам Олега Батищева, с ним пыталась связаться супруга Александра Шабанова и мирно договориться. Однако он наотрез отказывается контактировать с этой стороной. Крымчанин уверен, что если возьмёт хоть один рубль, его потом обвинят в вымогательстве.
- Конечно, опускаются руки, но будем идти дальше, - добавляет Олег Батищев. - Что касается моего состояния, то до 6 июля я на больничном. Там посмотрим, на работу буду выходить, нужно ведь как-то жить.
Пострадавший добавляет, что поддержка и огласка сейчас нужны, как никогда. Уже появились публикации, в которых есть и положительные отзывы о Шабанове. Олег уверен - это ложь. Он заявляет, что все бывшие подчинённые директора парков его ненавидят, открыто говорят, что он неадекватный. Но пока доводы пострадавшего мало кто слушает.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.