Жителя Алушты арестовали на десять суток за неуплату алиментов

24 Май 2018 319

За неуплату средств на содержание собственного несовершеннолетнего ребёнка алуштинец привлечён к ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток, сообщает пресс-служба УФСПП России по РК.

В отделе судебных приставов по Алуште УФССП России по РК на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов на содержание сына.

«Горе-папаша продолжительное время уклонялся от уплаты алиментных платежей, а потом и вовсе пропал. Как результат, судебным приставом-исполнителем должник был объявлен в розыск», — говорится в сообщении.

Было установлено местонахождение гражданина К., на основании чего судебными приставами разыскиваемый неплательщик был доставлен в структурное подразделение к судебным приставам-исполнителям, осуществляющим розыск, а также ведущему категорию исполнительных производств о взыскании алиментов. Должник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Согласно решению суда должнику К. назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Крымская ПРАВДА.