Крымчанину присудили 100 часов обязательных работ

5 Апрель 2018 352

Севастополец получил 100 часов обязательных работ за уклонение от материальной помощи своему несовершеннолетнему ребенку, сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Неуплата алиментов является административным правонарушением, предусмотренным  ч.1 ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации.

«Мужчина неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, кроме того, он предупрежден об административной и уголовной ответственности, которая ему грозит в случае уклонения от уплаты алиментов. Мужчина официально не работает, ребенком не интересуется и в воспитании дочери участия не принимает. В результате его долг составил свыше 200 тыс. рублей», - отметили в пресс-службе.

Мировой судья в судебном заседании признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Должник предупрежден, что в случае дальнейшего уклонения от выполнения своих родительских обязанностей, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Крымская ПРАВДА.