«После ударов Джери замолк, покорно дожидаясь кончины»

2 Сентябрь 2017 658

Недавно в городе-герое случилось происшествие, о котором теперь говорят во всех социальных сетях и в СМИ. Отец девочки, которую за руку прикусила дворовая собака, расчленил пса лопатой на глазах у детей. Кровавый след виден на траве до сих пор. Убийца и его жена считают, что поступили правильно. Они уверены, что за лёгкий укус можно было так жестоко убить беззащитное животное.

Забил лопатой

Пёс Джери жил в одном из севастопольских дворов со щенячьего возраста. Ему было около восьми лет, он никогда не нападал на людей, по утверждению местных жителей. Более того, они уверяют, что Джери был спокойным и умным псом. В основном он жил возле магазина на проспекте Октябрьской революции. Это и понятно - пса тут подкармливали, иногда гладили, да и просто разговаривали с ним. Животные ведь тоже ценят ласку и внимание.
Но в один из дней пёс оказался в обычном дворе. По словам очевидцев, он спал, когда рядом с ним оказалась двухлетняя девочка. Жители соседних домов утверждают, что она гуляла с 12-летней сестрой, захотела погладить спящую собаку, но та спросонья прикусила ребёнку руку.
Мама пострадавшей девочки утверждает обратное. Она говорит, что сама гуляла с девочкой, проходила мимо собаки, когда та неожиданно укусила её дочь за руку.
- Нам назначили шесть уколов, после каждого укола у меня ребёнок температурит и не спит ночами, плюс я покупаю лекарства за свои деньги, - сказала Нина Захарова, мама укушенной девочки телеканалу «Первый Севастопольский».
Она утверждает, что после укуса её муж обратился в полицию, но им отказали в помощи. По этому факту пока выясняются детали. Но родители говорят одно - нам не помогли правоохранительные органы, мы решили разобраться сами. И сделали они это так, как посчитали нужным.
Очевидцы пишут, что сразу после происшествия на улицу выбежал якобы отец девочки и ещё один мужчина. Они махали граблями и лопатой, но животному удалось сбежать. По словам одного из активистов движения за защиту животных, прозвучала фраза: «Я всё равно его убью и плевать мне на всё!»
Через два дня после укуса около восьми часов вечера отец девочки отомстил животному. Вот как об этом написали в одной из социальных сетей очевидцы: «Пёс мирно спал… удар ногой… Джери отошёл… ещё удар… Мужчина настиг кобеля и начал рубить лопатой. Пёс взвыл от боли, сбежались детки и, рыдая взахлёб, просили остановиться. На чужих детей убийце было наплевать и, покрыв малышню трёхэтажным матом, продолжал беспощадную казнь на глазах у всех».
После каждого взмаха лопатой севастополец повторял ругательства. Кровь летела во все стороны, земля и трава пропитались ею. Как говорят очевидцы, «после нескольких ударов Джери замолк, покорно дожидаясь кончины». Затем мужчина засунул остатки тела собаки в мешки и выкинул в мусорный контейнер.
Всё это видели дети. Их мамы рассказывают, что малыши побежали по домам - просить помощи у взрослых, но было уже поздно. По словам одной из жительниц Севастополя, её ребёнок до сих пор плачет навзрыд, вспоминая убийство собаки.

Кто ответит?

Жители двора, в котором произошла казнь, написали заявление в полицию. Они надеются, что правоохранительные органы примут меры и накажут садиста. В том, что он должен понести наказание, ни у кого сомнений нет.
- Вы только задумайтесь на минуту! Это всё видели дети! Хорошо, давайте предположим, что пёс был злой, что укусил девочку просто так, что он виноват. Но как можно оправдать то, что животное забили насмерть лопатой при детях? Какие могут быть причины для этого? - возмущается Елена, жительница одного из домов.
Соседи агрессивного мужчины говорят открыто - человеческой жестокости нет предела. Они не понимают, как рядом с ними могут жить такие «твари и ублюдки». Более того, теперь на улицу многие не выпускают своих детей. Причина простая. Если вдруг кто-то заденет девочку, пострадавшую от укуса собаки, то, может, папа придёт забивать лопатой других мальчишек и девчонок?
- Если не ошибаюсь, заведено уголовное дело на этого мужчину, - сообщила «Крымской правде» Наталия Морозова, председатель «Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным». - Люди обратились в Следственный комитет с заявлением, что их дети получили психологическую травму, у них теперь бессонница.
Напомним, что в Крыму был принят закон, согласно которому за жестокое обращение с животными виновные должны быть наказаны. Подобного в Севастополе нет. Но хочется верить, что этот пример человеческой жестокости не пройдёт без следа. Чиновникам города-героя есть над чем задуматься и принять меры, чтобы подобное не повторилось вновь. К сожалению, человека разумного можно остановить только тюрьмой или внушительным штрафом.
Мы будем следить за развитием ситуации и обязательно напишем о том, какое наказание понёс житель Севастополя, решивший, что может забивать собаку лопатой на глазах у детей. Он должен сидеть в тюрьме.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.