Завершились спасательные работы после ДТП с автобусом на Кубани

28 Август 2017 261

Спасатели в субботу завершили поисковые работы на месте падения в море автобуса с рабочими в Краснодарском крае после того, как утром было найдено тело последнего, 18-го погибшего.

Также в субботу суд арестовал на два месяца водителя автобуса и предпринимателя, которому принадлежал автобус, по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По факту аварии СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Подозреваемыми стали водитель автобуса и индивидуальный предприниматель, который предоставил транспортное средство. В субботу Темрюкский районный суд по ходатайству следствия арестовал водителя Карапета Микаеляна и предпринимателя Юрия Вечерадзе на два месяца, до 26 октября. Как рассказали ТАСС в суде, водитель, который пострадал в результате инцидента, присутствовал на заседании.

 Также в субботу предварительные результаты расследования ЧП опубликовал Ространснадзор. В ведомстве считают, что причиной случившегося послужила неисправность тормозов транспортного средства.

Также будет проведена проверка соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда индивидуальным предпринимателем Вечерадзе.

 Жертвами аварии стали в основном жители Краснодарского края, а также Крыма, Башкирии и Костромской области. Среди пострадавших есть и рабочие из Ростовской и Волгоградской областей.

С родственниками и пострадавшими работают психологи МЧС России. Экстренная помощь оказана по 39 обращениям и 175 звонкам на горячую линию.

 Глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что семьи погибших в ДТП из Краснодарского края получат по 1 млн руб. Аналогичную помощь окажут родственникам погибшего власти Крыма, заявил глава республики Сергей Аксенов. Денежную компенсацию получит и житель Керчи, который пострадал в ДТП.

Суббота на Кубани по постановлению губернатора Кондратьева объявлена днем траура по погибшим в результате аварии. В регионе отменены развлекательные мероприятия, приспущены флаги. Например, власти Геленджика перенесли с субботы на воскресенье День города, в честь которого были запланированы более 50 массовых мероприятий.

 В православных храмах Кубани прошли панихиды по погибшим. В Екатерининском кафедральном соборе Краснодара панихиду по усопшим совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

 Напомним, утром 25 августа в Темрюкском районе Краснодарского края автобус, возвращавшийся с вахты и перевозивший рабочих подрядной организации и компании ЗАО "Таманьнефтегаз", упал в Черное море.