На "большую четверку" связи подали в суд за крымский роуминг

31 Июль 2017 513

ФАС приняла решение возбудить дело в отношении "большой четверки" операторов связи ("Мегафон", МТС, "Билайн", Теле2 - прим. ред.) из-за цен в национальном роуминге. Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

- Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении "большой четверки", - сказал Голомолзин

По его словам, в ближайшее время будут подготовлены документы, оговаривающие сроки, в течение которых операторам необходимо будет устранить нарушения. «Окончательное решение (о возбуждении дела - прим. ред.) было принято на этой неделе», - сказал замглавы ФАС.

Голомолзин также отметил, что ФАС возбудит дела по внутрисетевому роумингу, если до 13 августа компании не исполнят предписание. "Время еще есть, если никакой реакции [операторов] не будет, то дальше по плану", - сказал замглавы ФАС. По его словам, от компаний "пока реакции нет".

Ранее, 17 июля, Федеральная антимонопольная служба РФ выдала предупреждение "большой четверке" по выравниванию тарифов во внутрисетевом роуминге и требует изменить их в течение 14 дней. Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью ТАСС заявлял, что ведомство добьется отмены роуминга в России. Сейчас в стране действует национальный и внутрисетевой роуминг, а также отдельный роуминг по Крыму.

Внутрисетевой роуминг действует в пределах одной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Напомним, на одном из заседаний правительства глава республики возмутился наличием роуминга в Крыму.