Путин: должен быть тот, кто лично отвечает за строительство трассы Керчь - Симферополь

18 Март 2016 872

Президент России Владимир Путин потребовал назначить того, кто будет лично отвечать за реализацию проекта трассы Керчь - Симферополь и расход выделенных на это денег.

- Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег, - сказал Путин.

Из доклада вице-премьера Дмитрия Козака следует, что в данный момент ответственность за реализацию этого проекта разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития.

- Нужно наладить какую-то внятную, понятную и легко контролируемую работу. То, что вы сейчас сказали: нам не удалось то, нам не удалось это, будем работать с теми или с этими, - это дорога в никуда, - заявил глава государства, объясняя, почему, по его мнению, отвечать за происходящее с проектом должен кто-то один. - Конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего.

По данным, которые представил Козак, сроки проектирования дороги были нарушены из-за недобросовестного проектировщика. Сейчас заключается договор с новым проектировщиком. Параметры прокладки трассы изменились: она будет по поручению президента расширена с трех полос до четырех.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, с предыдущим проектировщиком власти региона сейчас судятся: денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует через суд 280 миллионов рублей.