За минувший год в РК амнистировали почти 200 осужденных

1 Март 2016 530

За 2015 год в республике по амнистии были освобождены 189 осужденных, еще в отношении 237 заключенных удовлетворены ходатайства по условно-досрочному освобождению.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

- В 2015 году специализированной прокуратурой (прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Крым) осуществлялся надзор за законностью принятых постановлений о применении акта амнистии в отношении осуждённых. На основании утверждённых прокурором постановлений начальников исправительных учреждений по амнистии освобождены 189 осужденных, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что по результатам проведённых с участием прокурора заседаний судов по вопросам условно-досрочного освобождения осужденных удовлетворено 237 соответствующих ходатайств.

В целом в ходе осуществления надзора за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокуратурой в прошлом году выявлено 225 нарушений.

С целью их устранения внесено 23 представления, опротестовано 43 незаконных правовых акта, к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц.