Шеремет: в Крыму снесено более 2 тыс незаконных объектов

29 Февраль 2016 713

С 2014 года на территории республики во внесудебном порядке демонтировано более 2 тысяч объектов, являющихся незаконными временными сооружениями.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

- На сегодняшний день действует комиссия Совета министров Республики Крым по освобождению земельных участков от незаконных временных сооружений. В период работы данной комиссии во внесудебном порядке было демонтировано более двух тысяч объектов по всей территории республики, - подчеркнул Шеремет.

В то же время, по словам первого вице-премьера, на полуострове до сих пор остается актуальной проблема незаконных капитальных строений. При принятии решении об их демонтаже Правительством РК будет учитываться и положительный опыт других субъектов РФ.

- Безусловно, мы смотрим на наших коллег, которые в Москве проводят такую же работу. Ее эффективность подсказывает нам использовать этот опыт и проецировать на наш полуостров. Это обосновано серьезностью сложившейся проблемы, особенно в курортных городах и прибрежной зоне, - пояснил Михаил Шеремет.

Как отметил первый вице-премьер, предложения по демонтажу незаконных капитальных строений, поступившие от общественников и руководителей муниципальных органов власти на «круглом столе», будут в кратчайшие сроки объединены и представлены главе Крыма Сергею Аксёнову.