С 22 февраля начнутся выплаты по вкладам свыше 700 тысяч рублей - Нахлупин

15 Февраль 2016 626

В начале следующей недели начнутся выплаты крымским вкладчикам украинских банков, имевшим вклады в размере свыше 700 тысяч рублей.

Об этом на заседании Совета министров РК сообщил заместитель председателя крымского правительства Виталий Нахлупин.

- Мы согласовали сегодня этот вопрос в Москве. В случае принятия изменений в бюджет на сессии Госсовета в среду (17 февраля - ред.), то уже в понедельник (22 февраля - ред.) пойдут первые выплаты, - сказал вице-премьер.

Как отметил глава РК Сергей Аксенов, на выплату компенсаций будет направлено более 1,2 млрд рублей. Данные средства, за вычетом НДС, были получены после продажи на торгах имущественного комплекса санатория «Форос», принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Благодаря вырученным от продажи санатория средствам компенсации получат порядка 22% крымчан, вклады которых превышали 700 тысяч рублей.

По словам главы Минфина РК Ирины Кивико, финансовое ведомство направит эти деньги Фонду защиты вкладчиков в виде субсидии.

В свою очередь Фонд на основании сформированного реестра вкладчиков переправит деньги уполномоченным банкам-агентам для непосредственного проведения компенсационных выплат.