В Черное море вышли корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск»

11 Февраль 2016 592

Морская пехота ЧФ завершила погрузку на десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» в рамках внезапной проверки Южного военного округа (ЮВО).

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

- В рамках внезапной проверки Южного военного округа личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Черноморского флота, дислоцированных в Крыму, завершили марш к месту погрузки на большие десантные корабли. Корабли вышли в море в район формирования десанта и производят подготовку полученным вводным выполнить высадку подразделений морской пехоты на необорудованное побережье, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, одновременно корабельные ударные группы и корабельные противолодочные ударные группы отрабатывают задачи противокорабельной, противовоздушной противолодочной обороны корабельной десантной группы в море.

Сообщается также, что личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Каспийской флотилии в Дагестане и Астрахани передислоцировались на астраханский полигон Пески и дагестанский Аданак соответственно.

- Проводятся контрольные занятия и стрельбы из штатного вооружения и вооружения военной техники с береговыми войскам Каспийской флотилии. Подразделения морской пехоты отрабатывают задачи по предназначению в ходе ротных тактических учений, - отмечает пресс-служба Минобороны РФ.