Совмин направило более 50 миллионов рублей на оздоровление инвалидов

5 Декабрь 2014 637

В 2014 году Совет министров РК направил на оздоровление инвалидов более 50 млн рублей.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства республики.

По словам министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, направленная сумма позволила практически в два раза увеличить количество санаторно-курортных путевок для льготной категории граждан. В то же время, по ее информации, качество санаторно-курортного обслуживания значительно улучшилось.

Романовская также отметила, что в 2014 году были заключены договора с предприятиями, которые обеспечивают техническими средствами центры реабилитации и протезирования, расположенные на территории полуострова.

- С 1 января 2015 года полномочия по протезированию и санаторно-курортному лечению перейдут Фонду социального страхования. Сотрудники нашего министерства уже передали всю базу в это ведомство. И теперь те граждане, которые не успели получить ту или иную льготу по протезированию или санаторно-курортному лечению, в будущем году будут обеспечены Фондом социального страхования, - пояснила Романовская.

Как подчеркнула министр, очередность будет сохранена, и у льготников появится возможность самостоятельно проверить свою очередь уже в электронном виде.