Опанасюк получила премию «Юрист года»

5 Декабрь 2014 549

Заместитель председателя Совета министров РК, руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк в ходе торжественной церемонии в Москве стала обладательницей Высшей юридической премии «Юрист года».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства РК, вице-премьер, возглавляющая Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», стала лауреатом премии в номинации «Правозащитная деятельность».

СПРАВКА. Премия «Юрист года» учреждена Указом Президента РФ от 8 октября 2009 г. № 1129 «О высшей юридической премии «Юрист года» и является признанием заслуг высокопрофессиональных юристов в формировании правового государства, укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, а также в развитии российской юридической науки. В соответствии с Указом присуждение Премии «Юрист года», а также организация и проведение торжественной церемонии, осуществляется Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» ежегодно, 3 декабря, в профессиональный праздник - День юриста.

В 2014 году премия вручалась по пяти номинациям.