Константинов: Законодательное строительство в Крыму идет достаточно успешно

2 Декабрь 2014 472

По мнению председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова, процесс интеграции в законодательное поле РФ проходит достаточно успешно.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

Глава Госсовета отметил, что «исторических аналогов этого процесса в мире не существует».

- В мире нет ни одной страны, ни одной республики, которые таким образом сделали свой выбор и вернулись на свою историческую Родину. Эти процессы в определенной степени уникальные, - подчеркнул спикер.

- За последние несколько месяцев, в период после референдума, многие процессы, в том числе в законодательном поле, происходят очень быстро. Например, введение денежной единицы - рубля. На стадии проведения референдума нам казалось, что этот процесс затянется до 2015 - 2016 года. Но он прошел достаточно быстро. Сегодня уже гривну никто не вспоминает. Политически мы интегрировались гораздо быстрее, чем планировалось. В этом году достаточно успешно состоялись выборы, сформированы все уровни власти. Несмотря на предостережения скептиков, этот процесс тоже прошел достаточно динамично. Сегодня партии с украинскими названиями в Республике Крым уже никто не вспоминает, - отметил Константинов.

При этом он обратил внимание, что, объективно, законодательное строительство в республике идет ускоренными темпами: депутаты Государственного Совета справляются с этой задачей достаточно успешно. Практически в каждом Комитете сформированы экспертные группы, которые сразу же приступили к работе.

- Законы, подготовленные за последние полтора месяца, уже достаточно высокого качества и можно назвать их высокопрофессиональными. Законы обсуждаются на всех уровнях, в том числе и в Общественной палате. Всем законопроектам мы придаем максимальную гласность. Могу сказать, что процесс законотворчества в Госсовете входит в нормальное русло, - сказал глава крымского парламента.

Спикер также подчеркнул, что до конца года будет принято около 130 законов.

- Таким образом, мы успешно выполняем намеченный план по интеграции в законодательное поле РФ. При том, что последние 23 года Крым был в законодательном поле Украине, которое абсолютно отличается от российского, - подчеркнул председатель парламента.

В связи с этим Константинов обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой продлить переходный период для того, чтобы предприятия, которые начали устойчиво работать, смогли адаптироваться к новой экономической реальности и пройти сложный период с наименьшими потерями.

- С учетом бюджета республики на следующий год, повышения заработных плат, пенсий, мы должны предпринимать реальные шаги, чтобы экономика Крыма только крепла, - подчеркнул Константинов.