Нарышкин: Западные СМИ искажают информацию по Крыму

1 Декабрь 2014 513

Западные СМИ умалчивают правду о ситуации в Крыму, а недоброжелатели в России пытаются зацепиться за любые проблемные вопросы.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом в Симферополе заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

- До сих пор не все в мире знают правду о Крыме, правду о текущей ситуации, об истории Крыма. Особенно тщательно замалчивается тот факт, что Крым имел все юридические основания для самоопределения, и сам процесс возвращения и воссоединения Крыма полностью отвечал нормам и стандартам международного права. Поэтому от юридического сообщества Крыма и Севастополя требуется очень четкий юридический анализ этих и предыдущих событий с тем, чтобы никто уже больше не сомневался и не мог исказить и скрыть волю крымчан и волю жителей Севастополя, - подчеркнул спикер.

По его словам, правда блокируется в западных средствах массовой информации.

- При этом наши недоброжелатели очень хотели бы зацепиться за любые проблемные темы, проблемные вопросы, которые иногда возникают здесь. Мы обязаны сделать все, чтобы такого повода у них не было, - сказал Нарышкин.

Он отметил, что от профессиональной работы как федеральных, так и крымских законодателей зависит очень многое.

- Мы с вами вместе должны сделать все для того, чтобы этот переходный период был использован наиболее эффективным образом и так, чтобы граждане не почувствовали каких-либо проблем, а наоборот, чтобы переходный период помог людям в решении своих повседневных вопросов, - подчеркнул глава нижней палаты парламента.