Новак: В Крыму созданы резервы энергоснабжения, необходимые для прохождения зимы

27 Ноябрь 2014 532

В Крыму созданы необходимые резервы энергоснабжения, которые позволят без существенных проблем пройти осенне-зимний период.

Об этом на заседании правительства сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

- Мы создали резервы источников энергоснабжения, необходимые на прохождение зимнего периода, - заверил он участников заседания.

Министр доложил, что в Крым было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, которые покрывают потребности в полном объеме социально-значимых и особо важных объектов полуострова. Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 мегаватта, которые балансируют работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.

Новак также сообщил, что подготовке к отопительному сезону в Крыму было уделено особое внимание. Комиссиями ведомства были проверены все субъекты электроэнергетики, генерирующие и сетевые компании. При этом по итогам проверки паспорта готовности не были выданы, поскольку пока не приведены в соответствие местные и федеральные требования.

- Что касается ремонтов, то они выполнены без существенного отставания от графика, - отметил министр.