Бюджетный комитет крымского парламента согласовал программу «Доступная среда»

27 Ноябрь 2014 516

На заседании Комитета ГС РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике депутаты поддержали государственную программу «Доступная среда на 2015 год».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Общий объем реализации программы составляет 48 млн. рублей, из них 45 млн. 600 тыс. - средства федерального бюджета, 2 млн. 400 тыс. рублей - средства бюджета РК. По состоянию на 1 января 2014 года в Крыму проживают 117000 инвалидов (почти 6% населения республики). С учетом категорий граждан, которые относятся к маломобильным группам населения, количество людей, нуждающиеся в специально оборудованных объектах социальной сферы, в транспорте возрастает до 17% от общего количества населения, что ставит решение проблемы доступности социальной инфраструктуры в ряд актуальных для органов государственной власти Республики Крым.

В связи с этим, мероприятия по комплексной адаптации объектов и повышению доступности услуг будут реализованы в семи приоритетных сферах жизнедеятельности: социальной защиты населения, здравоохранения, образования, транспорта, культуры, физкультуры и спорта, информации и связи. В частности, программой предусмотрена адаптация объектов культуры, соц. защиты, муниципального пляжа в г. Евпатории; оснащение светофоров спецсредствами (в настоящее время оснащенных светофоров в Крыму всего 11%); увеличение количества субтитрированных сурдопереводимых телевизионных программ на телерадиокомпании «Крым» и пр. В данной сфере также была поддержана Госпрограмма социальной защиты населения РК на 2015-2017 год (общий объем финансирования за счет средств бюджета РК составляет 577,8 млн. рублей).