Совфед поможет крымчанам оформить документы на детей

26 Ноябрь 2014 502

Совет Федерации окажет содействие жителям Крыма в оформлении пособий на детей.

Как пояснил на пленарном заседании СФ сенатор от Севастополя Андрей Соболев, для оформления материнского капитала, детских пособий, организации отдыха детей и ряда других льгот гражданство ребенка надо подтверждать документально, однако российские свидетельства о рождении крымчанам начали выдаваться лишь с 1 августа 2014 года, до этого хождение имели только документы украинского образца. При этом при получении новых удостоверений личности в ФМС «по неясным причинам» не вносятся сведения о несовершеннолетних детях, обратил внимание парламентарий.

- В связи с этим жители Севастополя и Крыма столкнулись с тем, что им в настоящее время приходится доказывать во всех инстанциях, что это их дети, а выданные им свидетельства о рождении ребенка менять за свой счет, - заявил он.

По словам Соболева, самые большие сложности с оформлением документов возникают у тех крымчан, кто переехал на полуостров из различных регионов Украины и чьи дети родились там.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение профильным комитетам палаты подключиться к работе в целях оперативного решения этой проблемы.