Полонский: Совмин придерживается курса тотальной открытости

24 Ноябрь 2014 449

Совет министров РК придерживается курса тотальной открытости, благодаря чему на полуострове стали чаще решаться проблемы граждан, обратившихся за помощью к властям.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства республики, об этом заявил заместитель председателя Совмина - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

- Сегодня достучаться до власти реальней, чем когда бы то ни было. Благодаря курсу тотальной открытости, которого мы придерживаемся, количество проблем, решаемых властью, возросло многократно, - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, открытость власти поддерживается благодаря нескольким способам взаимодействия представителей правительства с гражданами, в том числе, через электронное правительство, социальные сети, контактный центр и письменную подачу обращений.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года планируется запуск системы электронного документооборота, что станет очередным этапом на пути внедрения электронного правительства в РК.

Кроме того, 11 ноября текущего года на официальном портале Совета министров начала свою работу «Интернет-приёмная», которая позволит каждому гражданину работать со всеми министерствами и ведомствами к которым у него есть вопросы.