«Деловая Россия»: Запрет импорта не причинит вреда экономике Крыма

13 Август 2014 638

Запрет на ввоз в РФ продукции производства ряда зарубежных стран не причинит вреда крымской экономике.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе общественной организации «Деловая Россия», такое мнение высказал глава ее крымского отделения Алексей Гринцевич.

- Это не только не проблема для потребительского рынка, но и прекрасный шанс для крымских производителей, чтобы занять освободившуюся нишу. Например, львиная доля яблок, продаваемых на территории РФ была выращена в Польше. Сады нашего Бахчисарайского района, конечно, не смогут обеспечить фруктами всю огромную страну. Однако теперь уж точно местные производители не имеют право жаловаться на высокую конкуренцию со стороны импортных поставщиков. Модернизация предприятий, усиление мощностей производства, строительство новых перерабатывающих комплексов - это та сфера, в которую сейчас могут прийти инвестиции, - считает Гринцевич.

Также, по его словам, важный аспект для наполнения российских рынков крымской продукцией - это выстраивание логистических схем и каналов сбыта.

- Необходимо развивать крымские порты и перевозки грузов морским транспортом. Очень надеемся, что в законопроекте о свободной экономической зоне, окончательную редакцию которого обнародуют вскоре, будут предусмотрены все необходимые меры для этого, - подчеркнул Гринцевич.