Совмин передал здание караимской кенасcы караимской общине Крыма

23 Июль 2014 797

И.о. Главы РК Сергей Аксёнов вручил председателю Симферопольской караимской общины «Чолпан» распоряжение Совета министров «О передаче в безвозмездное пользование культового здания караимской кенасcы».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства республики.

- С первого дня существования нашей организации мы поднимали вопрос о возвращении кенасcы. В течение 23 лет, от Киева мы слышали только отказы. Сейчас же, после возвращения Крыма домой в Российскую Федерацию, здание было возвращено нам по первой же просьбе. Огромное спасибо Вам, Сергей Валерьевич, и всему правительству Крыма за внимание к караимской общине, - сказал председатель Симферопольской караимской религиозной общины «Чолпан» Дмитрий Полканов.

Аксенов отметил намерение крымского правительства работать с представителями всех народов.

- Правительство Республики Крым готово сотрудничать с представителями всех народов, проживающих в Крыму, без исключения. Я считаю, что в вопросе возвращения караимской кенасcы наконец восторжествовала справедливость! - подчеркнул и.о. Главы республики.

Заместитель председателя Совета министров РК - Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский выразил уверенность в том, что здание караимской кенасcы станет архитектурной жемчужиной крымской столицы.

- Я уверен, что это здание будет не только местом религиозным, но также и архитектурной жемчужиной крымской столицы. Это очень большое событие для всего Крыма, потому что все народы - и большие и маленькие должны жить в мире, согласии, - подытожил встречу Полонский.