В Крыму сокращается количество безработных

15 Июль 2014 617

В Крыму наблюдается тенденция к снижению уровня безработицы.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве республики заявила министр социальной политики Елена Романовская.

- В начале 2014 года уровень безработицы составлял 5,7%, а уровень зарегистрированной безработицы - 1,7%. Если на протяжении первых четырёх месяцев года эти показатели практически не снижались, то на сегодняшний день имеется тенденция по снижению уровня безработицы, - отметила она.

По данным министра, в начале мая количество безработных составляло 17,9 тыс. человек, тогда как в начале июля этот показатель снизился до 16,15 тыс. человек.

- Кроме того, количество человек, получающих пособие по безработице за последние 2 недели сократилось с 14,5 тыс. человек до 11,868 тыс.человек, - отметила Романовская.

В то же время, по данным министра, с начала 2014 года увеличилось количество зарегистрированных безработных на 20%.

И.о. Главы РК Сергей Аксенов в свою очередь подчеркнул недопустимость сокращения занятых работников.

- Мы не должны допустить на этот период высвобождения работников, даже там, где их слишком большое количество. Людей на улицу не выбросим. Всем необходимо предпринять меры по сохранению рабочих мест. Оптимизацию начнем уже после переходного периода, - сказал он.

Вместе с тем, Правительство РФ планирует выделить из федерального бюджета на поддержку рынка труда в Республике Крым 660 млн рублей.

Предполагается, что средства помогут занять сотрудников временно не работающих предприятий путем повышения их квалификации, безвозмездных ссуд на открытие своего дела и временного трудоустройства.