Медведев утвердил правила выделения Крыму межбюджетных трансфертов для поддержки рынка труда

14 Июль 2014 737

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления РК и Севастополю межбюджетных трансфертов на финансирование дополнительных мер поддержки рынка труда.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Документ предусматривает, в частности, направление бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан.

Это будет делаться, согласно правительству РФ, «в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, в размере 661340,6 тыс. рублей Федеральной службе по труду и занятости для предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г.Севастополя иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда».

Правила предоставления бюджетам указанных субъектов РФ межбюджетных трансфертов предусматривают: стимулирование предпринимательской инициативы граждан, признанных в установленном порядке безработными и желающих открыть собственное дело, организацию профобучения и дополнительного профобразования работников, находящихся под угрозой увольнения. Речь идет также о стажировках работников организаций, не обеспеченных в переходный период объёмом заказов, в организациях соответствующих видов экономической деятельности, расположенных за пределами Крымского федерального округа, и об организации временных рабочих мест для трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения.

Власти рассчитывают, что это «позволит оказать в 2014 году содействие занятости 19,3 тыс. жителей Республики Крым и города Севастополя и снизить напряжённость на рынке труда этих субъектов Федерации в переходный период».

Проект данного постановления подготовлен Минтрудом во исполнение поручений правительства РФ.