Правительство зарезервировало 600 млн рублей на борьбу с безработицей в Крыму

10 Июль 2014 469

Правительство РФ в случае необходимости может выделить 600 миллионов рублей на борьбу с безработицей в Крыму, которая на начало июля составила чуть выше 1,5% от численности экономически активного населения.

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

- Правительством принято решение о резервировании 600 миллионов рублей, которые в случае необходимости пойдут на открытие безработными собственного дела, опережающее профобучение, стажировки, временное трудоустройство находящихся под риском увольнения, - сказал глава ведомства.

По его словам, уровень регистрируемой безработицы в целом по России на начало июля составил 1,3%, в Республике Крым этот показатель чуть выше - 1,5%, а в Севастополе ниже - 0,8% от экономически активного населения. Топилин рассказал, что службы занятости находятся в постоянном контакте с крымскими предприятиями, чтобы оперативно помогать тем, кто теряет работу.

- Органы службы занятости ведут работу с конкретными предприятиями - собирают данные по планируемым высвобождениям работников, определяют, куда могут быть в дальнейшем трудоустроены увольняемые, по каким специальностям нужно провести переобучение и т.д. То есть работаем на опережение, - сказал Топилин.