Рособрнадзор: в России признается образование, полученное на Украине

8 Июль 2014 689

Россия может признать образование, полученное на территории Украины, и прохождение специальных процедур при этом не обязательно.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Рособрнадзора, между Россией и Украиной действует ряд международных договоров о взаимном признании документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях.

- Таким образом, иностранное образование, подтверждаемое соответствующим документом, подпадающим под действие международных договоров, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания, т.е. выдача свидетельства о признании иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации не предусмотрена, - отмечается в сообщении.

Однако под действие международных договоров не подпадают документы об образовании и (или) квалификации, выданные на Украине с 1992 по 2000 годы. Рособрнадзор при этом отмечает, что образование, полученное на Украине до 1992 года, в настоящее время на территории России не может считаться иностранным образованием, в связи с чем процедура признания такого образования не нужна.