В Минсельхозе обсудили перспективы производства биогаза в сельском хозяйстве

4 Июль 2014 662

В Министерстве сельского хозяйства РК состоялась встреча с представителями немецкой компании «LTV enero», посвященная перспективам использования современных установок по производству биогаза в хозяйствах Крыма.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ведомства, биогазовая установка в настоящее время является характерным элементом современного, безотходного производства во многих областях сельского хозяйства и пищевой промышленности. Если на предприятии есть отходы сельского хозяйства или пищевой промышленности, появляется реальная возможность с помощью биогазовой установки не только значительно сократить расходы на энергию, но и повысить эффективность предприятия, получить дополнительную прибыль.

Сырьем для получения биогаза могут служить жидкий и плотный навоз от КРС, свиней, птиц, остатки производств предприятий пищевой промышленности или биоотходы. Применяются также специально выращенные энергетические растения, например зерно, травы, кукуруза, подсолнечник, с помощью которых повышают содержание биогаза. Также используются остатки овощей, фруктов от больших рынков, пищевые остатки, кормовые остатки и биомусор от коммунальных служб.

Заместитель министра сельского хозяйства Крыма Константин Мугли и руководители управлений, присутствовавшие на встрече, отметили важность альтернативной энергетики для сельского хозяйства полуострова. Рынки возобновляемой энергии в мире стремительно развиваются, и Крым, судя по всему, от мировых тенденций отставать не будет.