Симферопольский горсовет рассмотрел ряд вопросов

30 Июнь 2014 654

30 июня под руководством городского головы Виктора Агеева состоялось заседание внеочередной 87-й сессии Симферопольского городского совета VI созыва.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, в заседании приняли участие 47 депутатов.

Перед началом работы Агеев представил присутствующим нового прокурора крымской столицы, старшего советника юстиции Дмитрия Погудина.

В ходе сессии был рассмотрен ряд вопросов бюджетной сферы, способствующих переходу и функционированию городской власти согласно норм российского законодательства.

Также во время заседания был утвержден порядок использования средств специального фонда в сфере ликвидации загрязнения окружающей среды, а также порядок использования целевых фондов, образованных Верховным Советом АРК.

В ходе работы было принято решение о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений по улице Карла Маркса, 17, 19 и по бульвару Франко,25, а также прокуратуре РК. Как пояснил Агеев, это необходимая процедура согласно нормам российского законодательства.

- Все ведомства, которые у нас ранее платили за аренду помещений 1 гривну, сегодня могут получать его только безвозмездно. Согласно тех заявлений, которые к нам поступили, мы приняли соответствующее решение, - подчеркнул мэр.

Кроме того, на сессии было рассмотрено и утверждено ходатайство на передачу в муниципальную собственность Симферополя Крымского республиканского предприятия «Крымтранспарксервис». За это решение проголосовали 46 депутатов.