Путин подписал ряд федеральных законов о судебной системе Крыма и Севастополя

24 Июнь 2014 903

Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, направленных на формирование судебной системы РК и Севастополя.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Кремля.

Законом предусматривается создание Верховного Суда Республики Крым и Арбитражного суда Республики Крым, 24 районных и городских судов Республики Крым, Арбитражного суда г. Севастополя, Севастопольского городского суда, 4 районных судов г. Севастополя, Крымского гарнизонного военного суда и Севастопольского гарнизонного военного суда.

Решение о дне начала деятельности созданных судов принимает Пленум Верховного Суда Российской Федерации после назначения на должности двух третей от установленной численности судей соответствующего суда. Законом устанавливается порядок рассмотрения дел и жалоб, принятых к производству общими, хозяйственными, апелляционными хозяйственными, административными, апелляционными административными судами, действовавшими на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и не рассмотренных на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым.

- Принятие федерального закона позволит обеспечить правосудие на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также реализацию конституционных прав граждан на доступ к правосудию, - подчеркнули в Кремле.