Крымчанина будут судить за изнасилование, кражу и хранение наркотиков

24 Июнь 2014 743

43-летний житель Кировского района изнасиловал женщину, украл велосипед и хранил марихуану.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе СК РФ по РК, ночью 1 апреля обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в арендуемой им квартире в с. Золотое поле Кировского района напал на 45-летнюю женщину, снимавшую комнату в этом же доме. Избив потерпевшую, злоумышленник её изнасиловал.

Он же, в период с 1 по 30 марта совершил кражу велосипеда «Салют» стоимостью 1150 рублей, принадлежащего хозяину дома, у которого обвиняемый снимал комнату. Похищенным имуществом обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, мужчина обвиняется в незаконном хранении наркотического средства в значительном размере. Следователи установили, что второго апреля 2014 обвиняемый, осознавая противоправность своих действий и имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, незаконно приобрел высушенное наркотическое средство - каннабис (марихуана) общей массой 7,4 г (значительный размер). Указанное средство злоумышленник хранил незаконно при себе без цели сбыта до момента его изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.