Жители Иркутской области собрали миллион рублей для помощи беженцам, прибывшим в Крым

20 Июнь 2014 537

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил и.о. Главы РК Сергею Аксенову сертификат на сумму 1 млн. рублей, собранную жителями области для оказания помощи Крыму в принятии беженцев с юго-востока Украины.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров.

- В первую очередь хочу поблагодарить руководство Иркутской области за оказание содействия Крыму в переходный период. Надо развивать наше сотрудничество по всем направлениям. Уверен, что это пойдет на пользу регионам, - сказал Аксенов.
И.о. Главы республики также отметил, что сотрудничество с Иркутской областью имеет уже достаточно продолжительную историю и, что показательно, отличается весомыми положительными результатами.
- Работа Республиканской общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму», подписание двух соглашений о побратимском сотрудничестве между Симферополем и Иркутском, между Алуштой и Ангарском - это, несомненно, важные ступеньки дальнейшего развития наших отношений, - сказал Аксенов.
В свою очередь губернатор Иркутской области отметил большой потенциал такого сотрудничества.
- Всестороннее сотрудничество имеет большой потенциал в сфере образования, промышленности, экономики, культурном аспекте», - сказал Ерощенко.
В ходе встречи Совет министров и руководство Иркутской области подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве.