Министр связи вручил Аксенову сим-карту с российским номером

20 Июнь 2014 759

И.о. Главы РК Сергей Аксенов 20 июня получил в личное пользование сим-карту российского сотового оператора из рук министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

- Это российская сим-карта, с российской нумерацией - номер начинается на +7, как это положено на всей территории Российской Федерации, - сказал Никифоров.

Министр отметил, что на сегодняшний день уже почти 100 тысяч жителей Крыма и Севастополя получили сим-карты российского сотового оператора.

- Здесь, на территории полуострова Крым, создан запас уже около одного миллиона сим-карт, и мы постоянно продолжаем их подвозить, активно идет на них спрос.Это те сим-карты, которые гарантировано будут работать, - отметил Никифоров.

Он добавил также, что «нужно поспешить с их оформлением, чтобы люди имели гарантированный доступ к современных услугам связи».

Министр связи также сообщил, что в настоящее время сотовые операторы активно занимаются развитием инфраструктуры на полуострове.

- Сами сети сотовой связи развиваются, оператор строит необходимую инфраструктуру, и мы уверены, что в ближайшее время весь необходимый объем услуг будет оказываться, - отметил Никифоров.

Аксенов, отвечая на вопрос коррспондента, сообщил, что первый звонок со своего нового российского номера сделает маме.