Катамараны включили в систему «единого билета»

20 Июнь 2014 729

С 24 июня пассажиры, направляющиеся на отдых в Крым и обратно, могут пользоваться услугами морских перевозок на катамаранах «Сочи-1» и «Сочи-2», курсирующих по маршруту Анапа - Феодосия - Ялта.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Единой транспортной дирекции, нововведение позволит охватить пассажиропоток, прибывающий по авиа и ж/д сообщению. Для этих целей также оптимизировано расписание движения катамаранов. Особое внимание уделено пассажирам, следующим по «единому билету». При покупке проездного документа в любой ж/д кассе пассажир отныне сможет выбрать доставку до пункта назначения двумя вариантами.

- Первый вариант предусматривает доставку пассажиров до ж/д вокзалов Краснодара или Анапы. Далее используется смешанное сообщение «автобус - паром - автобус». При этом пассажиров доставляют автобусами в любой из семи городов Крыма - Керчь, Феодосия, Судак, Ялта, Симферополь, Севастополь и Евпатория, в зависимости от того, какой пункт пассажир выбрал покупая билет. Второй вариант рассчитан больше на тех пассажиров, которые прибывают в Анапу. С ж/д вокзала их забирает автобус и довозит до морвокзала, где пассажир пересаживается на катамаран, следующий до Ялты с заходом в Феодосию. Выбор первого или второго варианта доставки остается исключительно за пассажирами, - пояснили в дирекции.

Стоимость при выборе одного или другого варианта доставки не меняется. Дополнительно к стоимости ж/д билета прибавляется 350 р. или 750 р. в зависимости от дальности города-курорта Крыма. Суда выполняют по одному рейсу в сутки в каждом направлении.

Что же касается тех пассажиров, которые прибывают в Анапу не по «единому билету», то для них стоимость билета на катамаран остается прежней - 2700 р. до Ялты и 1500 р. до Феодосии, из Феодосии до Ялты - 1200 р.

СПРАВКА. Катамараны являются комфортабельными пассажирскими судами вместимостью до 250 пассажиров каждое. Длина - 40 м, ширина - 10,1 м, произведены в Сингапуре в 1996 году. Оба судна оснащены системами кондиционирования, телевизорами и барами.