Александр Иванов победил в конкурсе «Пять звезд» в Ялте

16 Июнь 2014 606

Победителем музыкального конкурса «Пять звезд», который в течение последних трех дней проходил в Ялте, стал 19-летний начинающий музыкант из Санкт-Петербурга Александр Иванов.

Приз прессы, который был вручен на конкурсе от имени всех журналистов, освещавших «Пять звезд» получила группа «После 11». Еще двое участников - дуэт «Совершенно летние» и Женя Любич получили от властей Крыма путевки на отдых в одном из лучших отелей полуострова.

Финал конкурса посетил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Музыкальный конкурс «Пять звезд» открылся в Ялте в День России. В первый конкурсный день 12-ти участникам предстояло исполнить советский хит в современной отработке. Во второй день музыканты исполняли собственные произведения. До финала в итоге дошли всего четыре конкурсанта. В состав жюри конкурса «Пять звезд» вошли мэтры российской эстрады - Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Ирина Аллегрова, Игорь Матвиенко и Виктор Дробыш.

Еще один приз конкурса «Пять звезд» был вручен так называемым «альтернативным жюри». В него вошли актриса и телеведущая Лариса Гузеева, актер Дмитрий Дюжев, юморист и телеведущий Максим Галкин, поэтесса Джахан Поллыева и министр информации и массовых коммуникаций Республики Крым Дмитрий Полонский. По их версии, победителем, который помимо чисто профессиональных навыков является самым народным, стала волгоградская группа «Radio Kamerger».

В дни конкурса в Ялте, кроме музыкальных, проходили и различные спортивные мероприятия. К примеру, все желающие смогли сдать нормы ГТО. Так, известный актер и певец Дмитрий Певцов сдал норматив с легкостью и даже провел мастер-класс для собравшихся гостей - отжимался, садился на идеальный шпагат и ставил рекорды по подтягиванию на турнике.