Власти обнаружили ряд недостатков при распределении гуманитарной помощи

10 Июнь 2014 803

Правительство РК обнаружило ряд недостатков при распределении гуманитарной помощи, поступившей из 20 регионов РФ в период с 16 марта по 30 апреля 2014 года.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявила заместитель председателя Совмина - руководитель аппарата Лариса Опанасюк.

- В процессе распределения гуманитарной помощи были выявлены недостатки в части ведения учета, систематизации данных по распределению помощи, заполнения транспортных накладных, а также по сбору оперативной информации о потребностях подведомственных учреждений в тех или иных видах гуманитарной помощи, - отметила Опанасюк.

По ее словам, основными получателями гуманитарной помощи являются министерство здравоохранения, министерство социальной политики, министерство образования, а также ассоциация медработников и общество Красного Креста Крыма.

- Помощь распределена по организациям и учреждениям, которые входят в ведомость министерств. Отсутствие обратной связи и контроля за целевым использованием гуманитарной помощи ведет к бессистемности и порче продуктов, - отметила зампред Совмина.

Кроме того, Опанасюк озвучила факты нецелевого использования и присвоения гуманитарной помощи отдельными лицами в Республике Крым.

В свою очередь и.о. Главы РК Сергей Аксенов отметил, что граждане неоднократно обращаются в органы исполнительной власти с информацией о нецелевом использовании гуманитарной помощи.

- В данном случае представители правоохранительных органов доведут все дела до конца, - резюмировал он.