С набережной Ялты уберут все незаконные аттракционы

2 Июнь 2014 707

С набережной Ялты уберут все незаконные аттракционы, остальные будут работать только по официальным разрешениям.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе городского совета

Как пояснил заместитель начальника инспекции по благоустройству Станислав Коваленко, с набережной будут демонтированы все аттракционы, которые не входят в комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Также демонтажу подлежат развлекательные конструкции, не имеющие паспорта привязки временного сооружения и регистрационной карты учета и согласования режима работы, выдаваемые Департаментом градостроительства, архитектуры и развития территорий и отделом торговли и сферы услуг соответственно.

- Руководство города приняло твердое решение навести на набережной Ялты порядок. Первый шаг уже сделан – мы убрали детские машинки с территории набережной. Сегодня принято решение, согласно которому любые аттракционы, находящиеся на набережной, должны иметь разрешения исполнительного комитета. Если такого разрешения у них нет – они незаконны и должны быть вывезены, - подчеркнул и.о. городского головы, секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух.

Глава города выразил уверенность, что таким образом исполком улучшит совместную деятельность инспекции по благоустройству и милиции.

- Обычно в таких ситуациях с предпринимателями начинаются долгие споры и разговоры. Они начинают показывать множество бумаг, документов и договоров, пытаются втягивать в юридические дискуссии, тем самым затягивая работу. Сегодняшнее решение дает нам четкую картину: нет разрешения - нет аттракциона, - подчеркнул Карнаух,

Вместе с тем он пояснил, что аттракционы, имеющие всю необходимую документацию, смогут продолжить свою работу и добавил, что ялтинский морской торговый порт никаких согласований или разрешений на такую деятельность не выдает.

Согласно решению исполкома предпринимателям дается 3-х дневный срок на самостоятельный демонтаж аттракционов. В случае, если эта работа не будет выполнена, аттракционы вывезут на ответственное хранение силами коммунального предприятия «Комбинат благоустройства».